icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Ленинградское время
07:44
Понедельник, 25 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Петербуржцы массово подписываются под обращением к губернатору Беглову по вопросам школьного питания

2021-10-24

 Родители, не готовые мириться с происходящим на рынке социального питания Санкт-Петербурга, продолжают оставлять подписи под обращением к губернатору, прокурору и главе Роспотребнадзора.

Сообщество «Школьный ревизорро» в социальной сети «ВКонтакте» рассказало, как продвигается сбор подписей под обращением к главе Санкт-Петербурга Александру Беглову и руководителю Роспотребнадзора Петербурга Наталье Башкетовой. В письме неравнодушие родители требуют навести порядок на рынке социального питания и повлиять на работу комбинатов, допускающих систематические нарушения.

Администрация группы подчеркивает, что за прошедшие четыре дня со старта сбора подписей под документом успели отметиться 128 человек. В их числе - недовольные мамы и папы из разных районов Северной столицы.

«Отрадно, что наша инициатива нашла такой отклик!» — подчеркивает сообщество.

«Школьный ревизорро» не собирается останавливаться на достигнутом результате и будет дальше собирать подписи от неравнодушных родителей, которых заботит, чем питаются их дети, пока находятся на учебе.

«Поэтому призываем родителей и всех, кому не безразлично, чем кормят детей в школьных столовых, поддержать наше открытое обращение!» — призывает администрация группы.

Для того, чтобы оставить свою подпись под документом, родителям не обязательно даже выходить из дома или куда-то ехать. Представители «Школьного ревизорро» сами приезжают за подписями – для этого нужно лишь согласовать время. Всю необходимую информацию о том, как это сделать, можно найти по ссылке.

Отметим, что с началом нового учебного года в Санкт-Петербурге резко возросло количество жалоб на организацию питания в общеобразовательных учреждениях. Они поступают из разных районов города и указывают на то, что некоторые поставщики социального питания либо недостаточно подготовились к началу учебного процесса, либо попросту не хотят наводить порядок в обслуживаемых школах.