icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Ленинградское время
12:04
Вторник, 19 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Спасенного в Ленобласти ястреба-тетеревятника выпустили на волю

2021-01-19

Птица готова к самостоятельной жизни

Спасенного в Ленинградской области ястреба-тетеревятника вылечили от опасного вируса и выпустили на волю. За время лечения птица не растеряла своих навыков и полностью готова к продолжению самостоятельной жизни. Об этом рассказали в пресс-службе ЛОГКУ «Леноблохота».

В декабре 2020 года птицу обнаружил житель Приозерского района Ленинградской области. Он обратился «Леноблохоту», специалисты которой вместе с орнитологами принялись за лечение птицы. Орнитологи установили, что птица болеет вирусным ларингитом, и начали ее лечение. От питания ястреб отказывался, поэтому кормить его приходилось принудительно. Однако вскоре птица пошла на поправку и в канун Рождества была выпущена в места прежнего обитания.
В пресс-службе «Леноблохоты» отметили, что ястреб сразу сориентировался в обстановке и улетел с открытого пространства под полог леса. Специалистов такое поведение экс-подопечного обнадеживает, поскольку птицы, попадающие в подобные ситуации, быстро теряют навыки жизни в дикой природе и не сразу могут вернуться к обычному образу жизни.

Источник: «Петербургский дневник»
377

Оставить сообщение: