icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Ленинградское время
12:45
Вторник, 19 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Начались продажи настоящего мяса курятины, выращенного в биореакторе

2020-12-29


Датский стартап Just Eat, выращивающий искусственное мясо в лабораториях, заключил первую сделку на поставку курятины в сингапурский ресторан 1880. Как сообщает Futurism, появление искусственного мяса в меню ресторана — это первый случай не только для Юго-Восточной Азии, но и для всего мира. И важно отметить, что речь идет о продуктах из клеток настоящих животных, а не о более распространенной растительной альтернативе.


«Это событие приближает нас к миру, в котором употребление мяса не требует ни вырубки леса, ни смещения среды обитания животных или использования хоть капли антибиотиков», — заявил гендиректор Eat Just Джош Тетрик в ходе церемонии появления новых блюд в меню ресторана.
В отличие от мяса на растительной основе — вроде вегетарианских гамбургеров или продуктов Beyond Meat — куриные кусочки Eat Just состоят из тех же волокон, что и настоящие. Стартап выращивает мясо в виде клеток внутри биореакторов, в которых эти клетки срастаются с другими растительными ингредиентами. А сам производитель отмечает, что сбор клеток для производства мяса Eat Just происходит без убоя.
Представители стартапа и ресторана заявили, что мясо Eat Just будет подаваться в трех вариантах, один из которых уже известен — куриные наггетсы с плотной панировкой. Каждое блюдо ресторана будет основано на одной из трех кулинарных культур: Китая, Бразилии и США. Сначала мясо появится эксклюзивно в ресторане 1880, а затем Eat Just начнет поэтапное расширение — до 5, 10, 15 заведений и в течение нескольких лет перейдет на розничную торговлю.
Появление искусственного мяса Eat Just в Сингапуре связано с недавним законопроектом правительства, одобренным в начале этого месяца. Новая норма обязывает компании и стартапы, выращивающие альтернативные виды продуктов, пройти серию тестов и получить сертификат на продажу «чистого мяса». Последнее должно выращиваться без убоя и соответствовать требованиям санитарного надзора Сингапура. На данный момент Eat Just — единственная компания, которая успешно прошла сертификацию.

Источник: «Хайтек+»
369

Оставить сообщение: