icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Ленинградское время
06:55
Четверг, 28 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Фото: петербуржцы стали свидетелями рыбалки американской норки в одной из рек города. Зверек за время

2020-12-17


В Северной столице орнитологи-любители во время мониторинга зимородков стали свидетелями зимней рыбалки американской норки на одной из городских рек. Снимками фотоохоты в группе «Грибы и грибники СПб» поделились Татьяна Ливеровская и Вячеслав Заметня.


«В самом начале знакомства норка скрылась в своём убежище на время. Потом появилась и начала подводную охоту за миногами, делая запасы этой совсем не рыбы. Потом таскала сухие листья в нору для тёплой и комфортной подстилки. В следующие дни мы видели её только мельком и издалека. И вот вчера нам наконец-то повезло и мы наблюдали подводную охоту норки», – рассказали любители фауны в сообществе.
Они также сообщили, что во время подводной охоты норка постоянно прислушивалась к разным звукам и мгновенно исчезала подо льдом или водой, если чувствовала, что ей может грозить опасность.
По словам фотографов, за время наблюдений хищный зверек поймал окуня, но есть его не стал, спрятал в одну из своих кладовок подо льдом. После этого добычей норки стала щука, которую хищник съел целиком прямо на глазах у восторженных зрителей.

Источник: СПбдневник.ру
607

Оставить сообщение: