icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Ленинградское время
16:17
Среда, 20 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Стало известно, когда начнется спад заболеваемости COVID-19 в Петербурге

2020-12-16


Введенные ограничения против COVID-19 в Петербурге могут привести к спаду заболеваемости COVID-19 после новогодних праздников, сообщила журналистам заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Катаева, отвечая на вопрос о том, когда ожидается существенный эффект от ограничений в городе.


"Мы видим, что у нас уже отмечается стабилизация ситуации. На сегодняшний день введены ограничительные мероприятия, по разным эпидемиологическим законам мы должны увидеть спад заболеваемости через 14 дней после введения ограничительных мероприятий, что мы увидели. И очень надеемся, что новогодние каникулы поспособствуют тому, что мы пойдем на спад", - сказала она.
Ранее сообщалось, что в Петербурге в связи сростом заболеваемости коронавирусом с 30 декабря по 3 января будет полностью приостановлена работа общепита. До 29 декабря, а также с 4 января по 10 января кафе и рестораны не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время (с 19.00 до 06.00 мск). Эти ограничения не коснутся производственных столовых, доставки и обслуживания на вынос, а также работы предприятий общепита на вокзалах, в аэропорту и на заправочных станциях. С 30 декабря по 10 января в Петербурге будут закрыты для посетителей музеи, театры, выставки, концертные площадки, Ленинградский зоопарк.

Источник: РИА Новости
416

Оставить сообщение: