icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Ленинградское время
06:45
Понедельник, 25 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Во Всеволожском районе Ленобласти хотят построить частное надземное метро

2020-12-14


Сертолово, Мурино, Парнас и Девяткино планируют связать между собой линией надземного легкого метро.

Областные власти получили предварительное коммерческое предложение по созданию во Всеволожском районе частного надземного легкого метро.


Строительство надземного метро предполагается финансировать с помощью частных инвестиций без участия государственного сектора. Все объекты инфраструктуры надземки будут находиться в частной собственности и управляться частной компанией.
Для снижения шума поезда метро будут на шинном ходу. Надземное метро на эстакадах станет вторым ярусом движения над дорогами общего пользования.

Комитет по транспорту Ленинградской области заинтересовался проектом и предложил предпринимателю Бичурину подать заявку в межведомственную комиссию при правительстве региона.

В настоящий момент начата разработка эскизного проекта первой линии эстакадного метро для связи Сертолово и Мурино со станциями Парнас и Девяткино.
Эскизный проект создается под руководством петербургского архитектора Павла Лаврентьева.

Строительство частного надземного метро в Ленинградской области является частью проекта создания легкого метро в Санкт-Петербурге и пригородах - "Новое метро России".
448

Оставить сообщение: