icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Ленинградское время
07:50
Понедельник, 25 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Еще один специалист АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» ответил на вопросы о профессии строителя

2021-10-09
Еще один специалист АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» ответил на вопросы о профессии строителя.

Курская атомная станция поделилась интервью с мастером строительно-монтажных работ Евгением Агарковым. Вместе с коллегами он трудится на площадке новых блоков КуАЭС.

Подробнее:

#ТИТАН2 #Т2 #КТ2 #КурскаяАЭС #КуАЭС #Курчатов #турбина #ПростоСтроимСложное#НашиЛюди

Строительство Курской АЭС-2 – это постоянное движение вперед. И люди здесь работают активные, целеустремленные. Сегодня герой рубрики «Наша стройка. Моя история» - мастер строительно-монтажных работ АО «Концерн Титан-2» Евгений Агарков. Для него стройка стала не только работой, но ритмом жизни, без которого он себя не представляет.

Откуда Вы приехали и сколько строек уже прошли?

Я из Воронежа. Работаю вахтовым методом: месяц на стройке, месяц дома. Принимал участие в строительстве Нововоронежской АЭС, Белорусской, Калининской АЭС. В атомном строительстве я с 2010 года.

Как пришли в строительство?
Свой трудовой путь начал монтажником после строительного техникума. Стройка зацепила, решил расти в этом направлении и получать высшее образование. Закончил Воронежский архитектурно-строительный университет (сейчас ВГТУ). Сейчас продолжаю обучение в магистратуре. Мой старший брат и отец – строители. Брат работает здесь же в соседней вахте.

В чем заключается Ваша работа?
Моя работа заключается в подготовке здания турбины обоих блоков Курской АЭС-2 к приемке бетона: необходимо проследить, чтобы конструктив здания был правильно «связан». Поясню. Любое промышленное здание представляет собой сочетание технологических, инженерно-строительных, архитектурных и других решений, отсюда и такое понятие, как «связать». А еще на всем каркасе здания мы выполняем работы по армированию, на лексиконе строителей – «вяжем» арматуру». Затем сдаю конструктив кураторам от генподрядчика «АСЭ», заказчику – представителям Курской АЭС-2. Если замечаний нет, они дают разрешение на приёмку бетона. Работаю в тесной связке с бригадиром, звеньевым и самой бригадой. Слежу за соблюдением норм и правил работы, чтобы не было нарушений технологии и норм строительного контроля. Положена, например, здесь арматура 16, значит 16, а не 10, положен шаг 100, значит 100, а не 200.

Чем привлекает профессия строителя?
Это очень интересная работа, люблю общение с людьми, постоянно узнаешь что-то новое. На Курской АЭС-2, например, конструктив здания турбины совсем иной, не такой как на атомных станциях, где я работал раньше. Это интересно. Сегодня что-то новое на одном объекте узнал, дальше на другом. Люди меняются, кто-то мне что-то может подсказать, кому-то я помогу. Спустя много лет стройка стала уже моим ритмом жизни. Я постоянно в движении. Ну и сама профессия очень интересная.

#КурскаяАЭС #КурскаяОбласть #Курчатов #строимАЭС #стройка #дневникстройки

241

Оставить сообщение: