icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Ленинградское время
07:12
Понедельник, 25 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

15 сентября 2021 года в Нижнем Новгороде собрались молодые атомщики со всей России. В течение двух дней там

Фото: МС НИТИ
2021-10-06
проходила XV научно-техническая конференция молодых специалистов Росатома «Высокие технологии атомной отрасли. Молодежь в инновационном процессе». Бессменный организатор и идейный вдохновитель мероприятия – филиал РФЯЦ ВНИИЭФ «Научно-исследовательский институт измерительных систем им. Ю.Е. Седакова» (НИИИС).


Работа конференции была организована по следующим направлениям:
— автоматизированные системы управления технологическими процессами;
— разработка новых производственных технологических процессов, разработка и применение новых материалов;
— микроэлектроника;
— разработка и проектирование радиоэлектронных приборов и систем;
— информационные технологии;
— бережливое производство и производственные системы;
— молодёжная политика, а именно: привлечение молодых специалистов в отрасль, обучение и развитие компетенций, роль молодежных организаций в отрасли и на предприятиях.

Традиционно работа проходила в формате заседаний научных секций, где участники делились интересными наработками, обсуждали возможность их применения внутри отрасли и для страны в целом, получая опыт научных дискуссий и умение отстаивать свою точку зрения. Значимой частью конференции стали тематические круглые столы, которые в этом году были посвящены стратегии развития Госкорпорации «Росатом» до 2030 года, а также основным направлениям молодёжной политики. Молодым специалистам из других городов были предложены экскурсии на нижегородские атомные предприятия.

ФГУП «НИТИ им. А.П. Александрова» на конференции представлял молодой специалист, инженер-электроник отделения динамических исследований Терехов Даниил Сергеевич. Он выступил с докладом, посвященным мобильному управляющему комплексу «Алиссум». Комплекс разработан с целью обеспечения автоматизированного управления и контроля состояния технологического и электротехнического оборудования различных объектов, и позволяет последовательно проводить опробование различных технологических систем и оборудования посредством перемещения его от одного объекта управления к другому, заменяя штатную систему управления. Статья о разработке и изготовлении МУК «Алиссум» будет издана в сборнике статей конференции.

#мснити #профсоюз #росатом

320

Оставить сообщение: