icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Ленинградское время
08:38
Четверг, 28 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Сегодня Сосновый Бор простился с Юлией Владимировной Илюхиной, основателем и бессменным руководителем

2021-01-10


Приехав в Сосновый Бор на заре его развития, Юлия Владимировна стала одной из тех, кто своим творчеством создавал неповторимую атмосферу культурной жизни молодого города атомщиков.
"Физики и лирики" - этот сплав новаторства и творчества отличал наш город в разных областях, слава о достижениях его жителей разлеталась по всей стране. Таланты раскрывались не только в индустриальном строительстве, но и в культурной сфере - в том, что питает сердце и душу, даёт отдохновение и пищу для ума.

Так, при атомной станции открылся Клуб ЛАЭС, где сотрудники атомного производства - инженеры и рабочие - могли развит свои интересы.
Юлия Владимировна была тем центром притяжения, вокруг которого всегда кипела жизнь, эмоции, чувства. И совсем не случайно театр, который она организовала в 1982 году, актёрами и зрителями которого стали жители города, получил название "КриМ" - критическая масса. Та критическая масса, с которой начинается непроизвольная реакция распространения добра, любви и энергии.

Юлия Владимировна увлекала всех в процесс создания постановок, продумывая каждую фразу, декорации, свет, оттачивая все до совершенства так, что зритель забывал о том, что на сцене не профессиональные, а самодеятельные актёры. Да и актёры, вдохновляемые режиссёрским талантом Юлии Владимировны, старались перевоплотиться в своих сценический героев.

«КриМ» стал популярен не только в Сосновом Бору. В репертуаре театра - спектакли и литературно-музыкальные композиции по пьесам Вампилова, Арро, Пушкина, Бессона, Саррояна, Мэйо и других авторов.
В дружеской атмосфере театра образовалась своя авторская группа, которая создала целую серию музыкальных спектаклей под названием "Кабаре-театр плюс...". "КриМ" стал настоящей творческой мастерской для тех, кто влюблен в сцену и не мыслит себя без неё.

С творчеством коллектива под руководством Юлии Владимировны Илюхиной из небольшого города Сосновый Бор познакомились и высоко его оценили не только тысячи земляков, но жители Петербурга, Луги, Сланцев, Гатчины, Обнинска, Петрозаводска. С особым успехом театр выступал и в столице Австрии — Вене...

Юлия Владимировна родилась 27 марта, во Всемирный День театра. Видимо, где-то на небесах было предначертано связать со сценой судьбу искреннего, душевного, талантливого человека. Юлия Владимировна Илюхина была безгранично влюблена в литературу и море, в саму жизнь. Для многих знакомство с ней связано с открытием новых впечатлений и чувств - искренних и не наигранных. Сегодня её звезда на небосклоне не угасла, она будет светить - для всех, кто её знал, кто её любил, кто творил с ней вместе в театре "КриМ", в Клубе ЛАЭС, в Центре развития личности "Гармония". 18:51
375

Оставить сообщение: