icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Ленинградское время
15:45
Среда, 20 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

В 2019 года команда единомышленников из поселка Измайлово в Ульяновской области с помощью частного инвестора

2020-12-04



Организаторы проекта «Лавка-музей дореволюционной суконной фабрики Н. Я. Шатрова» мечтают отремонтировать дом и сделать его новым культурным местом поселка и Ульяновской области.

В этом году инициаторы выяснили, каким это место хотят видеть местные жители, разработали концепцию музея, сделали несколько арт-объектов для двора и провели здесь несколько экскурсий и мастер-классов.

Помимо экспозиции о суконном производстве организаторы открыли лавку. В ней жители поселка будут продавать свои товары: мед с пасеки, травяные сборы, ремесленные изделия.

Летом участники мастерской под руководством архитекторов и дизайнеров начали заполнять арт-объектами двор дома: построили деревянные лежаки, амфитеатр, площадку с навесом.

Как отмечают организаторы, экскурсии для школьников и туристов будут проходить и дальше: «Лавка-музей станет постоянным местом встреч ремесленников и рукодельниц, заседаний районных краеведов, активных пенсионеров и молодежи, экскурсий для жителей и гостей области. Проект призван помочь переосмыслить потенциал поселка, повысить интерес к сохранению и изучению истории малой родины и к исследовательской работе».

Подробнее о проекте можно узнать на сайте: domingenium.ru.

Источник фото: группа проекта «ВКонтакте».

По итогам первого конкурса 2020 года проект «Лавка-музей дореволюционной суконной фабрики Н. Я. Шатрова» выиграл грант в размере 447 470 рублей.

#ФондПрезидентскихГрантов #ПобедителиПервогоКонкурса2020 #ПрезидентскиеГранты #НКО #ГражданскоеОбщество #ТретийСектор #Гранты #ГрантыДляНко #ПредоставлениеГрантов #УльяновскаяОбласть #ВозрождениеПамятниковКультуры
351

Оставить сообщение: